Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
18 agosto 2011 4 18 /08 /agosto /2011 17:43

SONO TORNATA DA UN PERIODO DI FERIE. RIPARTIAMO DA DOVE CI SIAMO INTERROTTI. GRATA DELLA VS. ATTENZIONE.

 

VI PROPONGO IL BUDINO SPRINT "SARATOGA" INDICATO PER QUESTO FORTE CALDO AGOSTANO:

 

INGREDIENTI (x 4 persone): 1 scatola di ananas sciroppato, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio scarso di Maizena, 8 amaretti tritati, 4 cucchiai di Cognac, 50 gr. di cioccolato fondente, 3 cucchiai di pistacchi tritati, 1 bomboletta di panna spray.

 

Frullate per qualche minuto l'ananas con tutto il suo sciroppo, lo zucchero e il cognac. Il composto deve risultare molto semiliquido, versatelo in un pentolino antiaderente e appena caldo scioglietevi la polvere di mais (Maizena) mescolando continuamente per evitare grumi. Fate addensare per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare. Sbriciolate gli amaretti, mettetene 1 o 2 cucchiai nel fondo di ogni coppetta nella quale andrete a distribuire e versare il composto. Lasciate raffreddare e grattugiate il cioccolato a scaglie in superficie, spolverate con pistacchi tritati grossolanamente e ponete nel freezer a rassodare per 10 minuti. Al momento di servire spruzzate per guarnizione un bella dose di panna montata.

 

Attenzione. Potrete seguire lo stesso procedimento usando verianti di frutta a piacere, utilizzate: kiwi, pesche, albicocche, il succo delle arance, more, mirtilli, ribes. Potrete gustare queste coppe deliziose aggiustando con Maraschino, Alchermes, Wodka, Brandy, per aromatizzare il tutto e alternando mandorle e noci tritate per guarnire.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in DESSERT
scrivi un commento

commenti