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11 dicembre 2010 6 11 /12 /dicembre /2010 10:40

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr. di grosse sarde fresche, 100 gr. di ricotta di pecora, 1 uovo per il ripieno, 200 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 1 ciuffo di maggiorana, mezzo cucchiaino di curry in polvere, olio extravergne di oliva, 2 uova per dorare, pangrattato e farina q.b, sale e pepe.

 

Lavate e diliscate le sarde, evisceratele ed eliminate la testa. Asciugatele su un telo. Preparate il ripieno: tritate nel mixer  il prosciutto fino a ridurlo in poltiglia, lavoratelo con la ricotta, l'uovo, il parmigiano, lo spicchio d'aglio tritato finissimo,  la maggiorana e il prezzemolo tritati, il curry. Il composto deve risultare ben sodo e omogeneo. Riempite ora ogni sarda con un cucchiaio di farcia, sovrapponetene su ognuna un'altra e premetele bene per compattarle. Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, cercando di pressarle bene per fare aderire il ripieno. Fatele dorare in olio caldissimo 5 minuti da ogni parte. Trasferitele su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso. Salate e servite caldissime. Ottimo accompagnamento un Rosato Pugliese Villa Mottura.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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