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15 dicembre 2010 3 15 /12 /dicembre /2010 17:00

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1,300 gr. di polpa di scamone di manzo in un sol pezzo, 4 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di pepe (nero, verde e rosa misti), 4 bacche di ginepro, 1 bucchierino di aceto balsamico di buona marca, 1 mestolo di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale.

 

Sbucciate gli spicchi d'aglio, effettuate dei buchi nella carne con il manico di un cucchiaio di legno, infilatevi gli spicchi e steccateli. Fate altrettanto con le bacche di ginepro. Soffriggete nell'olio qualche spicchio d'aglio schiacciato, il rosmarino, aggiungete la carne, fatela rosolare bene da tutte le parti, senza pungerla. Unite i grani di pepe misti, cospargete con l'aceto balsamico. fatelo sfumare e lasciate in cottura a fuoco basso con coperchio per circa un'ora, bagnando, quando si renda necessario, con il brodo caldo. Ora, sistemate l'arrosto in una pirofila nel piano di mezzo a 200° per 15 minuti, irrorando con il suo fondo di cottura, finché prende una bella crosticina e appaia ben dorato in superficie. Affettate quando si è un po' raffreddato, per far compattare i tessuti. Nappate con il suo sughetto di cottura e servite accompagnato da Cabreo Ruffino rosso.  

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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