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24 gennaio 2011 1 24 /01 /gennaio /2011 14:31

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 10 scampi di media grossezza, 400 gr. di vongole sgusciate, 200 gr. di gamberetti sgusciati e nettati, 1 scalogno, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di maggiorana, 1 rametto di dragoncello, 1 bicchierino di Brandy, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b

 

Lavate molto bene gli scampi, eliminate il filetto nero (oppure, usate quelli surgelati). in entrambi i casi fateli scottare per 5 minuti in acqua bollente. Negli ultimi 3 minuti di lessatura introdurre anche i gamberetti e le vongole sgusciate. Scolate tutto e mettete da parte. In una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, fate appassire lo scalogno tagliato sottile e l'aglio sbucciato e schiacciato, aggiungete il misto di pesce, fate insaporire il tutto per qualche minuto. Irrorate con un goccio di Brandy e aggiustate di sale e pepe. Poco prima di trasferite in una zuppiera, spolveratevi sopra il dragoncello e la maggiorana tritati finemente. Servite con un Grumello bianco o un Chianti classico.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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