Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
29 gennaio 2011 6 29 /01 /gennaio /2011 17:07

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 16 scampi piuttosto grossi, 200 gr. pomodorini ciliegini molto sodi, 150 gr. di rucola, 200 gr. cozze, sale.

Per la salsa: 1 arancia, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di Brandy, 5 foglie di basilico, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 rametti di maggiorana, alcuni filetti di erba cipollina, 1 uovo sodo, sale e pepe.

 

Rassodate l'uovo in acqua fredda (8 minuti dal primo bollore). Lavate accuratamente gli scampi e fateli cuocre a vapore per 8 minuti. Sgusciarli, lasciandone qualcuno attaccato alla testa per guarnizione. Lavate bene le cozze eliminando impurità e fateli aprire in una larga padella antiaderente con uno spicchio d'aglio sbucciato e un rametto di rosmarino. Eliminate le valve che non si aprono, sgusciatele e mettetele da parte. Preparare la salsa mettendo nel mixer, l'arancia pelata a vivo, tagliata a pezzetti, senza alcuna pellicina, il succo di mezzo limone, il Brandy, l'olio, la maggiorana e l'erba cipollina tritate, l'uovo sodo sgusciato e tagliato, sale e pepe. Frullate tutto, finché risulti una salsa densa e omogenea. In un largo piatto di portata, fate un letto di rucola, contornatelo con i pomodorini, ponete attorno le cozze sgusciate, sistematevi sopra gli scampi e irrorate abbondantemente con la salsa preparata. Vino consigliato uno Chardonnay del Trentino.

 

 

Condividi post
Repost0

commenti