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24 gennaio 2011 1 24 /01 /gennaio /2011 14:48

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di pasta tipo schiaffoni, 500 gr. di scampi freschissimi, 200 gr. di pomodorini ciliegini, 1 scalogno, 1 cucchiano di timo, 2 rametti di prezzemolo, 1 bicchierino di cognac, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di panna fresca da cucina, sale e pepe.

 

Fate lessare in acqua bollente salata la pasta. Intanto lasciate appassire in una padella antiaderente lo scalogno e l'aglio tritati. Versatevi gli scampi lavati e puliti dopo aver eliminate il filetto nero. Fateli insaporire nel soffritto, aggiungete  i pomodorini, privati dei semi e tagliati a spicchi. Spruzzate il cognac, fatelo sfumare, spolveratevi il timo e il prezzemolo tritati finissimi e incorporatevi la panna al fondo di cottura. Scolate al dente la pasta, fatela saltare nel condimento e mantecate bene il tutto. Servite caldissimo con un Bianco di Custoza.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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