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6 dicembre 2010 1 06 /12 /dicembre /2010 17:49

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 400 gr. di sedanini rigati, 250 gr. di champignon,100 gr. di pancetta tesa magra, 300 gr. di polpa di melone, 40 gr. di burro, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 50 gr. di pecorino grattugiato,  50 gr. di parmigiano tagliato a scaglie, 2 cucchiai di Brandy, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.

 

Mettete a bollore l'acqua salata per lessare i sedanini. Intanto, tagliate la pancetta a piccoli pezzetti e mettetela a rosolare in una padella antiaderente con burro, unite lo scalogno e l'aglio tritati. Pulite i funghi con un telo bagnato ed eliminate le impurità e la terra. Aggiungeteli al soffritto, aggiustate di sale e pepe e fateli cuocere per 10 minuti. Irrorate con un goccio di Brandy e fate evaporare. A cottura ultimata versate la polpa del melone pulita dai semi e filamenti, tagliata a cubetti e fate amalgamare tutti gli ingredienti qualche secondo. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nel condimento e mantecatela bene. Trasferite in un piatto di portata. Spolverate con il pecorino, e con scaglie di parmigiano (tagliato col pelapatate). Servite caldo con un Pinot dell'Oltrepo Pavese.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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