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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 17:50

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 350 gr. di sedanini, 1 cespo di radicchio trevisano, 1 scalogno, 30 gr. di pinoli, 100 gr. di piselli tenerissimi (surgelati), 100 gr. di guanciale, 4 foglie di salvia, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mentre portate a ebollizione l'acqua salata per lessare la pasta. Fate appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato e l'aglio schiacciato, (che poi eliminerete)la salvia. Dopo qualche minuto, aggiungete il guanciale tagliato a piccolissimi pezzetti, fatelo insaporire. Unite il radicchio lavato e tagliato a filetti sotttili. Mettete i pinoli, i piselli lavati e asciugati. Fate cuocere con un goccio di vino bianco per 5 minuti. Lasciate sfumare. Scolate la pasta al dente, fatela saltare in tegame col condimento, trasferitela in una insalatiera e spolverizzate di abbondante parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco. Vino consigliato un Gioia del Colle Rosato.

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