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5 giugno 2011 7 05 /06 /giugno /2011 15:41

Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI: 300 gr. di sedanini o pennette, 4 pomodorini ciliegini, 2 uova sode, 1 scatola di tonno sott'olio. 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 4 foglie di basilico, 2 cucchiai di aceto balsamico, 8 cipolline sott'olio, 100 gr. di provola affumicata stagionata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b

 

Rassodate le uova, (8 minuti dal primo bollore), sgusciatele e tritatele grossolanamente. Mentre aspettate il bollore dell'acqua salata per lessare la pasta, in una insalatiera riunite: il tonno sbriciolato e sgocciolato, i capperi sgocciolati, la ricotta salata sbriciolata,  i pomodorini tagliati in quarti, i  peperoni tagliati sottilissimi a julienne, le piccole cipolline sgocciolate dal liquido, le foglie di basilico tritate finemente, le uova sbriciolate o tritate, la provola affumicata e tagliata a piccolissimi dadolini. Scolate la pasta al dente, unitela al composto e irrorate con 4 cucchiai d'olio, l'aceto balsamico, una spolverata di buon pepe macinato. Mescolate bene. Coprite con pellicola trasparente e tenete in frigo  fino al momento di servire.  

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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