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1 maggio 2011 7 01 /05 /maggio /2011 13:39

di Ninnj Di Stefano Busà                  

 

PIACERANNO A GRANDI E PICCINI, OTTIME COME ANTIPASTO CON APERITIVI,  PER ACCOMPAGNARE PIATTI DI FORMAGGI, O ANCHE UNA BUONA TAZZA DI THE

 

INGREDIENTI: 300 gr. di pasta sfoglia pronta stesa, (possibilmente di forma rettangolare)), circa 16/18 prugne snocciolate della California (molto carnose), 10 fette di pancetta fumè magra, 1 tuorlo, mezzo cucchiaino di zucchero.

 

Stendete sulla spianatoia la pasta sfoglia, tagliate 16 rettangoli di pasta di circa 4x8 cm, Tagliate di misura anche la pancetta fumè, avvolgete ogni prugna snocciolata prima in un rettangolo di pancetta e quindi nel rettangolo di pasta sfoglia, premendo leggermente con le dita per sigillare. Devono risultare dei cilindretti. Foderate di carta forno una pirofila e sistemateli gli uni accanto agli altri. Sbattete il tuorlo con mezzo cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio d'acqua, Spennellate i rotolini in superficie e poneteli in forno a 200° per 8 minuti, finché appaiono dorati. Servite caldi o tiepidi.

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