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23 dicembre 2010 4 23 /12 /dicembre /2010 10:18

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg di mele renette, 120 gr. di burro,140 gr. di zucchero, 180 gr. di farina, una noce di burro da spalmare, 2 cucchiai di zucchero a velo. Per la crema pasticcera: mezzo litro di latte, 3cucchiai di zucchero, 40 gr. di burro, 2 cucchiai di farina

 

Ammorbidite il burro con le mani, poi impastatelo con la farina e lo zucchero. Strofinate il composto tra le mani in maniera da sbriciolarlo. Tenetelo da parte. Preparate la crema pasticcera con il latte, lo zucchero semolato, il burro, la farina. Fatela rassodare un po' mescolando continuamente. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Imburrate e infarinate il fondo di una tortiera con il gancio apribile. Sistematevi le fettine di mele a raggiera, distribuitevi un primo strato di crema pasticcera, uno di composto di farina sbriciolato, un altro strato di mele, il rimanente di crema pasticcera e il rimanente di pasta sbriciolata. Ponete in forno a 150° per 45 minuti. E' pronta quando la torta ha un bel colore ramato. Fatela raffreddare, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela con una Malvasia. QUESTO DOLCE SI PUO' REALIZZARE ANCHE CON LE PERE E CON LE PESCHE FRESCHE O SCIROPPATE.

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Published by VolaPoesia - in Dolci
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