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11 dicembre 2010 6 11 /12 /dicembre /2010 08:30

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 400 gr. di fgato di vitello (o di pollo), 250 gr. di prosciutto cotto  in una sola fetta, 250 gr. di cipolline novelle, 1 peperone giallo o rosso, 2 cucchiai di Cognac, un mazzetto di foglie di menta, 1 limone non trattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Lavate e asciugate il fegato, tagliatelo a dadi, fate lo stesso col prosciutto cotto. Eliminate il picciolo al peperone e svuotatelo dai semi e filamenti, tagliatelo a falde o a quadrotti. Pulite le cipolline e lasciatele intere. Ora infilate, alternativamente, gli elementi in spiedini di ferro o di legno. Ungete di olio una teglia e sistematevi gli spiedini. Irrorate con il Cognac, e ponete in forno preriscaldato a 200° per  15 minuti. Rigirateli un paio di volte e irrorate con il fondo di cottura degli stessi. Solo a cottura ultimata salate e pepate. Sono pronti, quando appariranno ben rosolati e croccanti. Prima di servirli molto caldi, cospargete sopra il succo di limone, emulsionato con il trito finissimo di menta. Vino cosigliato un Cabernet dei Berici.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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