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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 18:07

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 petti di pollo, 100 gr. di formaggio Montasio, un vasetto di yogurt cremoso neutro, 2 cucchiai di farina, 1 carota, 1 mazzetto di radicchio, 1 pera matura ma soda, 2 cucchiai di senape dolce, olio extravergine di oliva, 2 ciuffetti di maggiorana, 1 bicchierino di Cognac, 2 cucchiai di succo di limone, 50 gr. di olive nere snocciolate, sale e pepe.

 

Ungete una padella antiaderente con 1 cucchiaio d'olio, infarinate i petti di pollo tagliati a straccetti e fateli saltare in padella per alcuni minuti insieme alle carota prima scorticata e  grattugiata con la grattugia a fori larghi, salate e pepate, irrorate con il Cognac e fatelo sfumare. In una insalatiera emulsionate la senape con lo yogurt, la maggiorana tritata finemente. Affettate la pera tagliatela a julienne (non troppo sottile). Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera, prima ponete la rucola irrorata con il succo di limone e un filo d'olio, aggiungete gli straccetti di carne, il Moltasio tagliato a cubetti, la pera, le olive. Condite con l'emulsione alla senape e mescolate bene tutti gli elementi. Servite abbinando al piatto un vino eccellente come il Traminer Aromatico Bianco.

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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