Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 08:17

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di petti di pollo, 1 bicchierino di Whisky, 2 cucchiai di farina, 2 pizzichi di noce moscata, 1 rametto di rosmarino, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 pera soda, 3 chiodi di garofano, coriandolo, 3 cucchiai di senape dolce, 1 limone non trattato, 40 gr. di gorgonzola, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Tagliate i petti di pollo a striscioline (straccetti). Metteteli in una terrina con il Whisky, i chiodi di garofano, la noce moscata, il rosmarino, il coriandolo e il succo di mezzo limone. Lasciateli in questa infusione per l'intera notte. Fate appassire in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati molto finemente. Aggiungete gli straccetti di pollo, sgocciolati dalla marinata, leggermente infarinati, e fateli saltare nel soffritto. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 15 minuti, aggiungendo un goccio di vino bianco o acqua. Unite la pera tagliata a piccole fettine sottili. Mescolate bene e spegnete il fuoco. Trasferite su un piatto di portata, sbriolatevi il gorgonzola, ponete a fianco degli straccetti la senape a guarnizione e servite caldo con un Aglianico Rosso.

Condividi post
Repost0

commenti