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27 luglio 2011 3 27 /07 /luglio /2011 09:56

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr. di manzo magro in un sol pezzo (ottimo il taglio culaccio), 1 carota, 1 foglia di alloro, 1 costa di sedano, 1 cipolla grande, 1 pomodoro, 1 bicchiere di latte, 4 cucchiai di panna, 2 chiodi di garofano, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

In una tegame dal fondo pesante con 4 cucchiai d'olio, fate rosolare la carne da tutte le parti. Quando è ben colorita, unite la cipolla affettata, il pomodoro tagliato a pezzi, la carota, il sedano tagliuzzati, i chiodi di garofano, l'alloro. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, aggiungendo (quando necessario) man mano che asciuga un po' di latte o acqua. A fine cottura passate tutto il sugo di fondo insieme agli aromi nel mixer e frullatelo. Rimettetelo nel tegame con la carne, aggiungete la panna e amalgamate tutto. Affettate lo stracotto e sistemate le fette su un vassoio, cospargete col suo sugo di cottura e servite con Damianus Cabernet Sauvignon di Romagna.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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