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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 08:53

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di strozzapreti, 2 cucchiai di ricotta freschissima, 1 cucchiaio di gorgonzola dolce, 2 cucchiai di gherigli di noci, 1 pera non trattata, olio extravergine di oliva, 50 gr. di pancetta magra affumicata, 50 gr. di caciocavallo stagionato grattugiato a scaglie, sale e pepe  verde in grani.

 

Intanto che aspettate il bollore dell'acqua salata per lessare la pasta, fate appassire in 2 cucchiai d'olio la pancetta tagliata a piccolissimi pezzetti, aggiungete la pera tagliata a cubettini, il gorgonzola, e per ultimo la ricotta, mescolate velocemente e spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente, versatela nel condimento e mantecate bene tutti gli ingredienti. Trasferite su un piatto di portata, cospargete con le noci tritate grossolanamente e con il caciocavallo tagliato a scaglie con il pelapatate o con un coltello affilato. Servite con un Merlot Rosato dell'Alto Adige.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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