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18 gennaio 2011 2 18 /01 /gennaio /2011 17:42

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta da 300 gr. 2 fette di prosciutto crudo tagliate spesse, 300 gr. di funghi porcini, 200 gr. di salmone affumicato, 1 scalogno, 50 gr, di parmigiano grattugiato, 50 gr, di ricotta dura tagliata a scagliette, 2 ciuffetti di prezzemolo, 50 gr. di burro, 1 uovo, sale e pepe.

 

Fate rosolare lo scalogno nel burro sciolto, aggiungete i funghi porcini puliti e spazzolati con un telo bagnato per eliminare la terra e le impurità, aggiustate di sale e pepe, spolverate il trito di prezzemolo e spegnete il fuoco. Stendete sullla placca del forno preriscaldata foderata con carta-forno la pasta sfoglia, punzecchiatela coi rebbi di forchetta, mettetevi all'interno della pasta il prosciutto tagliato a pezzetti, il salmone, il parmigiano, la ricotta a scaglie, e il soffritto di funghi. Arrotolate la sfoglia su se stessa e fatene un salsicciotto ben stretto. Sigillatela ai lati, pressando i lembi di pasta alle due estremità. Spennellate lo strudel  con l'uovo sbattuto e un cucchiaio d'acqua e ponetelo in forno per 40 minuti a 180°finché risulterà ben dorata in modo uniforme. Fate intiepidire e servite con un Vernaccia.

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