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14 settembre 2011 3 14 /09 /settembre /2011 09:24

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: un rotolo da 300 gr. di pasta sfoglia pronta, 3 mozzarelle di bufala, 2 uova, 1 cipolla, 250 gr. di salsicce, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 6 foglie di basilico, 2 rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Rassodate le uova (8 minuti dal primo bollore). Stendete la sfoglia sul ripiano della leccarda del forno foderata di carta da forno. Tagliate a fettine le mozzarelle e coprite tutta la superficie della sfoglia, aggiustate di sale e pepe. Sgusciate le uova sode, affettatele e ponetele sullo strato di mozzarella, spargetevi sopra il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritati. In una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, fate rosolare la cipolla tritata e aggiungete tutta la polpa delle salsicce sbriciolata. Fate cuocere 10 minuti e sfumate con vino bianco, fatelo evaporare. Distribuite il composto su tutta la sfoglia. Arrotolate la pasta su se stessa come uno strudel, cercando di sigillarla bene alle estremità. Spennellate un tuorlo stemperato con un cucchiaio d'acqua sulla suerficie. Infornate per 25 minuti a 180° finché appaia gratinato. Servite tiepido o freddo.

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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