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14 giugno 2012 4 14 /06 /giugno /2012 14:08

di Ninnj Di Stefano Busà                      UNA PRELIBATEZZA SEMPLICISSIMA

 

INGREDIENTI: pasta sfoglia pronta da gr.300, 1 fetta di pesce spada da 100 gr. (anche surgelato), 1 fetta di salmone da 100 gr. (anche surgelato), 1 porro, 1 carota, 2+1 uova, 2 ciuffetti di prezzemolo, 1 ciuffetto tenero di sedano, olio extravergine di oliva, noce moscata, 4 cucchiai di Brandy, 1 rametto di maggiorana, 2 cucchiai di amaretti sbriciolati, sale e pepe.

 

 

Ponete l'uva passa in una tazzina con acqua tiepida per 15 minuti). In una larga padella antiaderente rosolate in 4 cucchiai d'olio la carota, il porro (solo la parte bianca), il sedano tritati. Aggiungete il pesce ben tagliato a pezzetti, la maggiorana tritata, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per 5 minuti e sfumate con un goccio di Brandy, fatelo evaporare. Mescolate al preparato gli amaretti sbriciolati o pestati, la noce moscata, l'uva passa sgocciolata, il prezzemolo tritatissimo e 2 uova sbattute, mescolate con le mani il composto. Stendete sulla stessa carta di confezione il rotolo di pasta sfoglia e sistematevi nel centro tutto il ripieno. Arrotolate la sfoglia (come un salame) cercando di tenerla ben stretta e sistemate lo strudel in uno stampo foderato di carta forno. Spennellate la superficie dello strudel con un tuorlo d'uovo sbattuto e ponete in forno preriscaldato a 180/200° per 15 minuti. E' pronto quando si è formata una bella crosticina dorata. Spegnete il forno, e fatelo raffreddare nel forno aperto. Servite freddo con un Trebbiano bianco.

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