di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 500 gr. di "tagliata" di manzo, (a fette di medio spessore), 1 rametto di rosmarino, 1 pizzico di timo in polvere, mezzo spicchio d'aglio, 1 pizzico di dragoncello, 2 foglie di menta, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Mettete in nun mixer l'olio, le erbe aromatiche, il mezzo spicchop d'aglio tritato, il pizzico di sale, il succo di limone e qualche grano di pepe. Frullate. Mettete le fette di tagliata sulla griglia elettrica, fatele cuocere 4 minuti da ogni lato, irrorandoli con l'olio aromatico preparato. Non pungete mai la carne. Trasferitela su un piatto di portata dopo aver preparato un letto di rape rosse al sale e limone con un trito finissimo di foglie di menta. Servite caldo con un Tocai del Friuli o un Primitivo di Manduria.