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19 marzo 2012 1 19 /03 /marzo /2012 09:41

di Ninnj Di Stefano Busà

 

(x 4 persone) INGREDIENTI: 400 gr, di tagliatelle fresche all'uovo, 500 gr. di filetti di cernia, 1 bicchierino di Chardonnay, 1 scalogno, 1 costina di sedano, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 6 pomodorini ciliegini, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di gherigli di noci, sale e peperoncino.

 

Mentre attendete il bollore dell'acqua salata per lessare la pasta. Tritate molto sottilmente carota, sedano, aglio, scalogno e soffriggete in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio, Tagliate i filetti di cernia a tocchi e uniteli al soffritto, fateli saltare alcuni minuti a fuoco vivo, poi sfumate con lo Chardinnay (fatelo evaporare), aggiungete i pomodorini privati dei semi e tagliati a metà, fateli cuocere insieme alla cernia per altri 5 minuti. Scolate le tagliatelle al dente, versatele nella padella, insaporitele bene. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, cospargete il trito finissimo di prezzemolo e le noci tritate grossolanamente. Facoltativo una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Servite caldissimo.

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Published by Buongustaio - in Primi piatti
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