di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI x 4 persone
350 gr. di tagliatelle, 2 fette di lardo di colonnata spesse, 1 porro, 300 gr. al netto di cozze pronte, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, 3 filetti di prezzemolo, sale e pepe
Intanto che lessate le tagliatelle in acqua abbondante salata, mettete in una larga padella antiaderente le cozze ben pulite e lavate insieme ad 1 cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Fate aprire le cozze, eliminate quelle che non si aprono. (potete usare anche quelle surgelate).
Utilizzate le cozze eliminando il guscio e l'aglio. In padella fate rosolare con 2 cucchiai d'olio il porro tagliato sottile (solo la parte bianca). Aggiungete il lardo di colonnata tagliato a listarelle sottili, fatelo rosolare, aggiungete le cozze e sfumate con il vino (lasciate evaporare), aggiustate di sale e pepe. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con tutti gli ingredienti. Mescolate bene. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato sottile. Servite caldo. Vino consigliato Chardonnay bianco Trentino.