Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
14 maggio 2012 1 14 /05 /maggio /2012 07:34

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone

350 gr. di tagliatelle, 2 fette di lardo di colonnata spesse, 1 porro, 300 gr. al netto di cozze pronte, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, 3 filetti di prezzemolo, sale e pepe

 

Intanto che lessate le tagliatelle in acqua abbondante salata, mettete in una larga padella antiaderente le cozze ben pulite e lavate insieme ad 1 cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Fate aprire le cozze, eliminate quelle che non si aprono. (potete usare anche quelle surgelate).

Utilizzate le cozze eliminando il guscio e l'aglio. In padella fate rosolare con 2 cucchiai d'olio il porro tagliato sottile (solo la parte bianca). Aggiungete il lardo di colonnata tagliato a listarelle sottili, fatelo rosolare, aggiungete le cozze e sfumate con il vino (lasciate evaporare), aggiustate di sale e pepe. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con tutti gli ingredienti. Mescolate bene. Cospargete con  abbondante prezzemolo tritato sottile. Servite caldo. Vino consigliato Chardonnay bianco Trentino.

Condividi post
Repost0

commenti