di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 350 gr. di tagliatelle all'uovo fresche, 2 uova, 80 gr. di noci pestate, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di basilico, 4 cucchiai di panna da cucina, olio extravergne di oliva, 2 cucchiai di yogurt naturale, 80 gr di parmigiano grattugiato, sale e pepe .
Intanto che aspettate il bollore dell'acqua salata per lessate le tagliatelle, in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, fate rosolare l'aglio sbucciato e schiacciato (che poi eliminerete) versate le uova e fatele strapazzare con un pizzico di sale, spegnete il fuoco incorporate la panna, lo yogurt, il parmigiano, il basilico spezzettato con le mani, e le noci pestate col batticarne. Scolate al dente le tagliatelle fatele saltare nel composto di uova, cospargete di pepe nero macinato al momento e se gradito, spolverate ancora del parmigiano. Servite caldo.