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28 marzo 2011 1 28 /03 /marzo /2011 15:55

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI   x 4 personae

350 gr.di tagliatelle fresche all'uovo, 40 gr. di tartufo grattugiato, 1 scalogno, 2 cucchiai di panna fresca, 2 carciofi teneri, sale e pepe. Pastella: 1 bicchiere di birra, 2 cucchiai di farina, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato a scaglie, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, 1 limone non trattato.

 

Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare le tagliatelle. Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure e la barba, scartate netta la parte appuntita. Affettatele sottilmente come petali, spruzzateli con il succo di mezzo limone perché non anneriscano. Intanto, preparate la pastella sbattendo la farima con la birra, il sale q.b e la noce moscata. Passate i petali di carciofi nella pastella e fateli rosolare da entrambi i lati in una padella con dell'olio bollente. Teneteli da parte. In un'altra padella antiaderente con la noce di burro sciolto, fate ammorbidire lo scalogno affettato finemente, aggiungete la panna, i petali di carciofi e mescolate leggermente (senza romperli). Scolate le tagliatelle, fateli saltare nella padella col condimento, spolverate con il parmigiano  e il tartufo grattugiati a scaglie. Servite caldo con un Ansonica Costa dell'Argentario.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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