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12 giugno 2012 2 12 /06 /giugno /2012 15:33

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone: 12 scampi giganti, 500 gr. di tagliolini all'uovo, 1 bustina di nero di seppia (al supermercato pronta), 10 pomodorini ciliegini, 2 spicchi d'aglio, 4 rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva sale e peperoncino.

 

Mentre portate a bollore l'acqua salata per la pasta, lavate e aprite gli scampi. In una grande padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, fate rosolare l'aglio sgusciato e schiacciato, insieme agli scampi, aggiustate di sale e peperoncino, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fate cuocere qualche minuto. Irrorate con 1 bicchierino scarso di Brandy, lasciate evaporare. Scolate al dente i tagliolini, lasciateli abbondantemente umidi d'acqua e scioglietevi il nero di seppia, mescolando accuratamente finché si è ben sciolto. Versate i tagliolini nella padella col condimento, fate mantecare e asciugare qualche minuto il fondo di cottura. Sistemateli su un vassoio, cospargete di un trito abbondante di prezzemolo e servite caldissimo.

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Published by Buongustaio - in Primi piatti
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