di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 300 gr. di tagliolini, 1 bicchiere di Brandy, 200 gr. di ricotta freschissima, 1 noce di burro, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 vasetto di yogurt neutro, 4 foglie di basilico, alcuni fili di erba cipollina, sale e pepe nero in grani.
Mentre aspettate di lessare i tagliolini in acqua bollente salata, mettete in un piccolo tegame la ricotta e stemperatela con il Brandy e lo yogurt. Fate addensare questo composto per qualche minuto a bagnomaria in un altro contenitore pieno a metà, finché risulti una salsa cremosa. Versate questo composto in una larga padella, aggiungete le foglie di basilico tritati e il burro. Scolate al dente i tagliolini, fateli saltare nella padella col condimento e amalgamate bene. Trasferite in un piatto di portata, cospargete il pecorino grattugiato e l'erba cipollina tritata finissima, i gherigli di noci pestati grossolanamente e il pepe in grani. Servite caldo con un Verduzzo del Piave.