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18 luglio 2011 1 18 /07 /luglio /2011 11:27

di Ninnj Di Stefano Busà

 

VI RACCOMANDIAMO DI CONSUMARLI NELLA GIORNATA DELLA PREPARAZIONE, PERCHE' NON DIVENTINO AMARI

 

INGREDIENTI: 130 gr. di burro, 250 gr. di cacao zuccherato, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio colmo di caffe solubile. Per decorare  40 gr. di codine di cioccolato,  40 gr. di zuchero a velo, 40 gr. di granella di nocciole.

 

In una terrina montate il burro a crema, aggiungendovi il caffè solubile, il cacao, il miele, il tuorlo. Lavorate bene prima col cucchiaio di legno, poi con le mani, finchè risulti un composto spesso e omogeneo. Formate delle palline tonde della grandezza di una noce, oppure allungate come gnocchi della lunghezza di tre cm. rigirate questi tartufetti nelle codine di cioccolato, alternandoli con alcuni spolverati di zucchero a velo e altri di cacao. Teneteli coperti con una carta trasparente in frigo fino al momento di servire. Trasferiteli in un vassoio molto elegante e  serviteli con una Malvasia di Trani o un vino dolce da dessert refrigerati leggermente.

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Published by VolaPoesia - in Dolci
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