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30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 18:24

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg di champignon, 2 grosse cipolle, un quarto di latte, 1 vasetto di yogurg neutro, il succo di mezzo limone, 1 pizzico di noce moscata, 2 ciuffetti di prezzemolo, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 noce di burro, 2 cucchiai di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mondate bene i funghi, senza lavarli, passateli con un panno bagnato per eliminare residui e terra. Teneteli in una terrina con il succo di limone. Fate appassire in una padella antoaderente con 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua la cipolla tagliata molto sottile, finchè non diventi spappolata. Aggiungete i funghi interi, fateli rosolare per alcuni minuti finché perdano la loro acqua. Spolverizzateli con un cucchiaio di farina e versatevi metà del latte, fate cuocere i funghi 5 minuti. Imburrate uno stampo, versatevi dentro i funghi, con tutto il soffritto, spolverizzateli con il pangrattato, il pecorno grattugiato, il prezzemolo tritato, la noce moscata, versatevi il resto del latte e il vasetto di yogurt. Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e un filo di pangrattato, mettete in forno a gratinare a 180° per 15 minuti. Vino consigliato un Ribolla d'Isonzo.

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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