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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 15:21

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 350 gr. di sedanini, 2 melanzane medie, 2 mozzarelle, 250 gr. di prosciutto cotto a fette spesse, 10 pomodorini ciliegini, 1 spicchio d'aglio, 150 gr. di pecorino grattugiato, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di pangrattato, una noce di burro, sale e pepe.

 

 

Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare la pasta. Intanto eliminate il picciolo alle melanzane, tagliatele a fette e lasciatele a perdere l'amaro in acqua per un'ora. Estraetele, asciugatele su un telo e friggetele in olio abbondante, facendole perdere l'unto in eccesso su carta assorbente. In un padella con 2 cucchiai d'olio fate appassire l'aglio e lo scalogno tritati, aggiungete i pomodorini ciliegini privati dei semi e tagliati a spicchi. Scolate la pasta al dente, sistematela in uno stampo unto d'olio, versatevi il soffritto e mescolate. Suddividete la pasta a strati, ad ogni strato ponete dei pezzi di prosciutto, la mozzarella a fettine, il basilico tagliuzzato, una spolverata di pecorino e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie mettete dei fiocchetti di burro oppure un filo d'olio buono con un velo di pangrattato. Pigiate il timballo, che deve essere ben compresso e ponete in forno a 180° per 20 minuti. Estraetelo e servite tiepido (perché deve leggermente rassodarsi). Vino suggerito un Terre di Franciacorta Bianco.

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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