Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
15 luglio 2011 5 15 /07 /luglio /2011 09:36

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 4 trance di tonno da 150 gr. ciascuna, 3 foglie di salvia, 1 cipolla, 1 abbondante manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di capperi, 1 bicchierino di Marsala, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 1 limone non trattato, sale e peperoncino.

 

Lavate molto bene le trance di tonno, sistematele in una padella antiaderente con acqua, salvia, prezzemolo e aglio tritato. Fatelo cuocere per 10 minuti a fuoco basso finché si asciughi tutto il liquido. Poi sistemate le fette di tonno in uno stampo da forno aggiustate di sale e peperoncino. Tritate molto sottilmente la cipolla, i capperi, il prezzemolo e cospargete questo composto sul tonno. Irrorate con dell'ottimo olio extravergine, sfumate con il Marsala e spolverizzate con il pangrattato, ponete in forno a 160° per circa 20 minuti a gratinare. Vino consigliato un Alezio bianco.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
scrivi un commento

commenti