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15 luglio 2011 5 15 /07 /luglio /2011 09:14

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr. di tonno fresco in un solo pezzo, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, 2 filetti di acciughe sott'olio, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 40 gr, di pancetta, 1 manciata abbondante di prezzemolo, 1 bicchierino di vino bianco secco, brodo vegetale (anche di dado), olio extravergine di oliva, sale.

 

Lavate bene il tonno. Sbucciate lo spicchio d'aglio tagliatelo a bastoncini e scolate i filetti dall'olio. Introducete tutti questi elementi alternandoli nella polpa del tonno. Rosolate in un tegame con 4 cucchiai d'olio la cipolla, il sedano, la carota  finemente tritati, aggiungete la foglia di alloro, la pancetta tagliuzzata finemente, le bacche di ginepro. Fate ben rosolare tutto il soffritto, aggiungete il trancio di tonno e fatelo insaporire col soffritto, sfumate con il vino e fatelo evaporare. Aggiustate di sale e fate rosolare a fuoco basso per alcuni minuti. Versate su tutto 2 mestolini di brodo e continuate la cottura per 40 minuti. Prima di spegnere la fiamma spolverate una manciata abbondante di prezzemolo tritato  e trasferite in un vassoio, irrorandolo con sugo di cottura e contornandolo con fettine di limone. Vini consigliati Ostuni Bianco o un Salice Salentino..

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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