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11 febbraio 2011 5 11 /02 /febbraio /2011 17:55

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 confezioni di pasta frolla, 250 gr, di ricota freschissima, mezzo bicchiere di latte, 2 bustine di zafferano, 2 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 pixxichi di cannella, 2 cucchiai di zucchero a velo.

 

Preparate il ripieno: in una terrina mescolate la ricotta allo zucchero, versate i due tuorli, lo zafferano sciolto in un dito di Marsala, lo zucchero, la vanillina, la cannella. Mescolate e lavorate il tutto, finché risulti una crema molto densa e omogenea. Stendete in una tortiera foderata di carta forno il primo disco di frolla, versatevi tutta il composto di ricotta preparato. Livellate e coprite con l'altro disco, cercando di sigillare bene il bordo. Spennellate un tuorlo sbattuto con un goccio d'acqua sulla superficie della torta. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sfornatela, fatela raffreddare e trasferitela in un piatto di portata, spolverando con lo zucchero a velo (facendolo cadere da un passino). Riponete a rassodare in frigo per almeno un'ora. Servitela con un Marsala o con un Passito di Pantelleria.

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Published by VolaPoesia - in Dolci
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