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16 luglio 2011 6 16 /07 /luglio /2011 09:47

di Ninnj Di Stefano Busà    FACILE E DI ECCEZIONALE RISULTATO 

 

INGREDIENTI: 150 gr. di riso a grana fine, 100 gr. di mandorle pelate, 3 uova, 50 gr. di cedro, 200 gr. di zucchero, 1 litro di latte, la scorza di un'arancia, 1 noce di burro, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di miele, 1 pizzico di cannella, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore Strega, (o altro).

 

Fate cuocere il riso nel latte con la scorza di limone grattugiata. Controllatelo e mescolatelo spesso perché non si attacchi. Quando avrà assorbito tutto il liquido  levatelo dal fuoco, incorporatevi lo zucchero, la vanillina, le mandorle tostate e pestate, la cannella, il cedro tagliato a piccolissimi cubettini, il miele, i pinoli, i tuorli e mescolate bene delicatanmente tutto il composto. Per ultimi unite gli albumi montati a neve fermissima (con un pizzichino di sale). Versate il composto in una tortiera sganciabile imburrata e leggermente infarinata. Livellate bene e distribuite in superficie alcuni fiocchetti di burro. Infornate a 170° in forno preriscaldato per un'ora. Fate raffreddare completamente e servite con una Malvasia di Cagliari refrigerata.

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Published by VolaPoesia - in Dolci
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