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23 dicembre 2010 4 23 /12 /dicembre /2010 15:36

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 280 g. di farina, 1 bustina di lievito in polvere, 3 uova, 180 gr. di zucchero, 140 gr, di burro, 10 cucchiai di latte. Per la crema: 2 uova, 1 bucchiere di latte, 1 cucchiaio di farina abbondante, 1 cucchiaio di zucchero. Per la glassa: 2 albumi, 200 gr. di zucchero a velo.

 

Preparate la base della torta: lavorate a spuma con una forchetta il burro ammorbidito, i tre tuorli e lo zucchero, finché risulti un composto spumoso, aggiungete la farina, il lievito e il latte, infine gli albumi delle 3 uova, montati a neve fermissima (con un pizzico di sale). Imburrate e infarinate uno stampo con cerniera, versatevi il composto e infornate a 170° per un'ora(circa) Preparate la crema. Mettendo sul fuoco un pentolino nel quale mescolate il latte, le uova, lo zucchero e la farina. Fate addensare la crema per qualche minuto, evitate grumi, continuando a mescolare. Spegnete. Preparate anche la glassa: sbattete a neve fermissima gli albumi previsti (sempre con un pizzico di sale), incorporatevi piano, a pioggia lo zucchero a velo. Sfornate il dolce, dividetelo a metà. Sulla superficie del primo disco spalmate la crema, livellatela bene e chiudete con l'altro disco. Guarnite con la glassa la superficie dell'ultimo disco e infornate per altri 10 minuti finché è rappresa e solidificata. Servite fredda.

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