Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
8 settembre 2011 4 08 /09 /settembre /2011 15:22

di Ninnj Di Stefano Busà    PER CHI AMA IL GUSTO SEMPLICE

 

 INGREDIENTI: 400 gr. di pane casereccio raffermo (in mancanza va bene anche il pancarrè), 1 bicchierino di Marsala, un litro di latte, 4 uova, 4 cucchiai di miele, 100 gr. di uvetta sultanina, 50 gr. di pinoli, 100 gr. di noci tritate, 1 bustina di vanillina, 2 chiodi di gaofano, essenza d'arancia.

 

Mettete l'uvetta a rinvenire nel Marsala. Affettate il pane, eliminando ll'eventuale crosta. Imburrate ogni fetta e disponetelo in un solo strato in una pirofila bene  imburrata. Coprite questo primo strato con un po' di uvetta ben strizzata, i pinoli e le noci tritate grossolanamente. Sovrapponete un altro strato, cospargendo di nuovo con uvetta, pinoli e noci. Così fino ad esaurimento degli ingredienti. In una terrina battete energicamente le uova con il latte e il miele, unite l'essenza di arancia, la cannella, i chiodi di garofano pestatissimi e versate il composto sulle fette di pane. Lasciate riposare coperto con pellicola per un'ora affinché assorba bene il latte. Fate gratinare in forno a 200° per 30 minuti. Servite tiepida o fredda.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Dolci
scrivi un commento

commenti