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19 gennaio 2011 3 19 /01 /gennaio /2011 13:59

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 4 trote salmonate fi media grossezza (circa 180 gr. ciascuna), 1 barattolo di polpa di pomodori, 1 cipolla, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di zucchero, 4 cucchiai di aceto di vino, 4 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di ciliegie sottospirito, una grattatina di scorza di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Affettate finemente la cipolla e rosolatela in una padella antiaderente co olio, il rosmarino e la salvia, spolverizzate con lo zucchero, una grattatina di scorza di limone, aggiungete i pinoli, irrorate con il vino e fatelo evaporare. Lavate le trote salmonate, eliminate le teste, salatele dentro, infarinatele e fatele rosolare bene in un'altra padella in olio bollente. Scolatele e ponetele a eliminare l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Nella stessa padella pulita con carta assorbente, versate le trote, la polpa dei pomodori, tutto il soffritto preparato precedentemente e le ciliegie sottospirito. Lasciate cuocere per 5 minuti o più (dipenderà dalla grossezza delle trote). Servitele calde in un vassoio, irrorandole abbondantemnte con il loro fondo di cottura. Vi consiglio di sflettarle ed eliminare la spina centrale prima di portarle in tavola. Per il resto, buon appetito...Mi raccomando, abbinate un bel bianco delicato come il Verdicchio dei Castelli di Jesi.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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