Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
2 maggio 2013 4 02 /05 /maggio /2013 16:41

di Ninnj Di Stefano Busà   INVOLTINI DI CICORIA BELGA AL PROSCIUTTO

 

 

INGREDIENTI x 4 persone

 

4 cespi di cicoria belga, 1 noce di burro, 30 gr. di farina, mezzo bicchiere di latte, noce moscata, 4 cucchiai di formaggio emmenthal grattugiato, 4 fette di prosciutto cotto magro tagliato leggermente spesso.

 

Lavate la verdura eliminando le prime foglie più dure e il torsoletto amaro. Lessatele per qualche minuto in acqua salata. Lasciatele sgocciolare molto bene dall'acqua e strizzatele leggermente tra le mani. Preparate intanto la besciamella: sciogliete il burro, versatevi a sfaglio la farina e poi il latte caldo e fate cuocere per 3 minuti sempre mescolando, grattugiatevi la noce moscata, aggiungete un pizzicone di sale e il formaggio grattugiato. Avvolgete ciascun ceppo di cicoria in ogni fetta di prosciutto e allineateli in una pirofila coprendoli con la besciamella. Infornate a 180° per 15/20 minuti finchè la superficie risulti dorata. Servite caldo.

 

Condividi post

Repost 0
Published by Buongustaio - in Piatti sfiziosi
scrivi un commento

commenti