Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 dicembre 2011 1 05 /12 /dicembre /2011 09:30

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di carciofi, 1 cipollotto, 200 gr. di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di noce moscata, 1 limone, olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

 

Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure, il torsolo e l'eventuale barbetta (oppure usate i carciofi surgelati, già pronti). Tagliateli a fettine, spruzzateli col limone per evitare che anneriscano. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. In una padella antiaderente fate rosolare il cipollotto tritato. Versate nel mixer i carciofi sgocciolati, il soffritto di cipollotto, la noce moscata, il parmigiano, la ricotta e frullate. Versate i un tegame, fate scaldare bene il tutto. Versate in ciotole o piatti singoli, aggiungete il trito di prezzemolo e altro parmigiano grattugiato a scaglie. Servite caldo con un filo d'olio.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Zuppe
scrivi un commento

commenti