Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
11 febbraio 2011 5 11 /02 /febbraio /2011 15:56

di Ninnj Di Stefano Busà

 

UN ANTIPASTO GRADEVOLISSIMO, GUSTOSO E DI GRANDE EFFETTO

 

INGREDIENTI:  2 cipolle grosse, 1 melanzana, 3 zucchine, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, 2 bustine di zafferano, 200 gr. di besciamella (anche pronta), olio extravergine di oliva, sale. Per la pastella: 250 gr, di farina, mezzo cubetto di lievito, 1 uovo, mezzo bicchiere di acqua o latte, un pizzicone di sale.

 

Tagliate la melanzana, senza eliminare la buccia tagliatela a fette spesse un dito e fatele perdere l'amaro in una terrina col sale grosso. Scolatela, tagliate le fette ancora a metà e asciugate su un telo. Lavate, asciugate e affettate gli ortaggi, tagliate le cipolle a dischetti, le zucchine a fette o a strisce, pulite i peperoni, eliminate i semi e il picciolo, tagliateli a quadrotti grossi. Preparate la pastella sciogliendo bene il lievito nell'acqua o nel latte, poi distribuite a pioggia  la farina, aggiustate di sale, incorporate l'uovo sbattuto e fatela addensare per qualche minuto, sempre mescolandola. Passate le verdure nella pastella e doratele in olio bollente da ambo le parti. Scaldate in un pentolino la besciamella, aggiungete lo zafferano, e versate sulla frittura disposta in un vassoio. E' un piatto delizioso che potrete utilizzare come antipasto o cone contorno.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
scrivi un commento

commenti