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8 maggio 2012 2 08 /05 /maggio /2012 15:04

di Ninnj Di Stefano Busà

 

x 4 persone INGREDIENTI: 250 gr. di vermicelli, 1 grossa melanzana, 6 pomodorini ciliegini, 50 gr. di pancetta affumicata, 2 spicchi d'aglio, 2 filetti di acciughe sott'olio, 2 cucchiai di olive nere al forno, 2 cucchiai di capperi, abbondante basilico, olio extravergine di oliva, peperoncino, abbondante pecorino grattugiato, sale e pepe.

 

Tagliate a fette la melanzana e poi a cubetti, lasciandola in acqua salata per mezz'ora. Strizzate i cubetti bene tra le mani e fateli rosolare per 10 minuti nell'olio abbondante con gli spicchi d'aglio schiacciati, quando sono leggermente rosolati (eliminate l'aglio), aggiungete la pancetta tritata e fatela rosolare un po', versate i filetti di acciughe sgocciolati e tritati, le olive nere, i capperi, i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per altri 10 minuti. Lessate nel frattempo i vermicelli in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli in padella col condimento, mescolate bene, spolverate con abbondante pecorino grattugiato e basilico tritato. Servite caldo

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