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22 agosto 2012 3 22 /08 /agosto /2012 14:37

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone: 400 gr. di gnocchetti sardi secchi, 2 bistecche tagliate alte di scamone di vitello, (circa 800 gr) 1 noce di burro, 500 gr. di porcini affettati, (se usate i secchi fateli rinvenire),  2 cucchiai di timo, 2 pomodori grossi e maturi, 2 cucchiai di senape dolce, olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio abbondante di crema Philadelphia, 4 ciuffetti di prezzemolo. 40 gr. di parmigiano tagliato a scaglie, sale e pepe q.b

 

Intanto che in acqua salata fate cuocere gli gnocchetti, affetate a listerelle le bistecche, fatele saltare col burro dentro una padella antiaderente a fuoco vivo, possibilmente fate quest'operazione in due volte. Tenete la carne al caldo tra due piatti. Nella stessa padella con nuovo olio fate rosolare la cipolla finemente affettata e l'aglio tagliato a sottili lamelle. Quando il composto è morbido, aggiungete i funghi finemente tagliuzzati e il timo, fate cuocere per 5 minuti, finché si asciuga il fondo, aggiungete il pomodoro privato dei semi e tagliato a piccolissimi cubetti, fate cuocere per altri 2 minuti, poi unitevi  la carne (lasciata da parte) e mescolatevi la senape e il cucchiaio di Philadelphia. Scolate al dente gli gnocchetti, Sistemateli in un grande piatto di portata: in metà piatto gli gnocchetti, nell'altra metà il composto di carne, spolverate abbondantemente con il prezzemolo tritatissimo e scaglie di parmigiano, servite caldo.

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Published by Buongustaio
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