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13 giugno 2012 3 13 /06 /giugno /2012 17:56

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI x 4 persone: 1 scorfano di 500 gr, 1 scatola di lenticchie, 50 gr. di pinoli, 150 gr. di porro al netto (solo la parte bianca), 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, mezzo cucchiaino di curry. 2 cucchiai di olive nere taggiasche, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.

 

 

Pulite lo scorfano e tagliatelo a tocchetti. In una larga padella antiaderente rosolate lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungete il porro (solo la parte bianca tagliuzzata a piccoli pezzetti) e fate ammorbidire tutto, aggiungete i pinoli, le olive nere, le lenticchie lavate e scolate dal loro liquido di conservazione. Versate per ultimi i pezzi di scorfano, aggiustate di sale. Fate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco basso e spruzzate il vino bianco, fatelo evaporare, aggiungete il curry e il peperoncino e fate cuocere ancora alcuni minuti. Spolverate col trito finissimo di prezzemolo e servite caldo con fette di pane tostato.

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Published by Buongustaio - in Zuppe
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