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17 marzo 2012 6 17 /03 /marzo /2012 14:50

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone

 

 200 gr. di lenticchie (in scatola), 500 gr. di gamberoni sgusciati, 1 litro di brodo vegetale (anche dado), 150 gr. di pinoli, 2 patate, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 pizzuco di curry, olio extravergine di oliva, 1 spruzzata di vino bianco, 5 fette di pane tostato a cubetti, sale e pepe.

 

Pelatele patate, tagliateli a pezzetti e fatele lessare in acqua salata per 10 minuti. In una casseruola antiaderente con l'olio, rosolate la cipolla, la carota e il sedano tagliati molto finemente, poi unite le lenticchie lavate e sgocciolate, i tocchetti di patate. Versate il brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti. Estraete 1 mestolino di lenticchie e mettetele da parte insieme ad alcuni tocchetti interi di patate. Frullate nel mixer tutto il resto. Rimettete il composto nella casseruola, aggiungete i gamberi sgusciati (potete usare anche i congelati)., aggiungete il curry, aggiustate di sale e pepe, un goccio di vino bianco, (lasciate sfumare), Ora riversate il composto in un recipiente da portare in tavola, cospargete abbondantemente col un trito finissimo di prezzemolo e servite in tavola caldo accompagnando la zuppa con crostini di pane tostato tagliati a dadini.

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Published by Buongustaio - in Zuppe
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