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4 dicembre 2010 6 04 /12 /dicembre /2010 11:28

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI. 8 gamberoni, 2 zucchine, 300 gr. di pomodori da sugo S. Marzano (o pelati), 150 gr. di olive nere snocciolate, 120 gr. di guanciale magro, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 foglie di menta, 1 cipolla media, 2 pizzichi di origano, 2 foglie di salvia, olio extravergine di oliva, 50 gr. di pecorino in un sol pezzo, sale e pepe.

 

Lavate ed eliminate il picciolo alle zucchine, tagliatele a fettine. Tagliate a piccoli pezzetti il guanciale. In un tegame, con 2 cucchiai d'olio, fate appassire la cipolla e l'aglio tagliati finemente, aggiungete il guanciale e fatelo rosolare nel soffritto, unite la zucchina e fatela appassire insieme al preparato, aggiungete la polpa di pomodori tagliuzzata (dopo aver eliminato  i  semi), la salvia, le olive tagliate a rondelle, il sale e il pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Versate i gamberoni lavati dopo aver tolto il carapace (filetto nero) e lasciate in cottura per altri 5 minuti. Spolverate con il trito di prezzemolo, l'origano. Trasferite in coppette singole la zuppa e spolverate con una dose massiccia di pecorino a scaglie. Servite caldissima con un Montescudaio bianco.

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Published by VolaPoesia - in Zuppe
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