Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • TOMASO KEMENY Ospite d'onore della mia Rubrica di Poesia

    19 luglio 2014 ( #RUBRICA DEDICATA AI MIEI OSPITI )

    Tomaso Kemeny (Budapest, 1938), ha pubblicato dieci libri di poesia, tra cui “Il libro dell'angelo” (Guanda, 1991), “La Transilvania liberata” (effigie, 2005), “I paesaggi immaginari” (poli Art, 2010), “Poemetto gastronomico e altri nutrimenti”(Jaca Book,”012),un...

  • L'UTILITA' DELL'ARTE POESIA di Ettore Bonessio di Terzet

    16 maggio 2014 ( #Recensioni )

    Nota critica su: l’Utilità dell’Arte poesia, Aracne Ed. 2013 di Ninnj Di Stefano Busà La grande compagna testuale della scrittura lirica del poeta Bonessio di Terzet è la sua visionarietà, che è appunto l’essenza, la categoria portante del suo linguismo...

  • MOSTRA IL LUNGO ARTIGLIO IL GIORNO

    30 settembre 2013 ( #poesie )

    di Ninnj Di Stefano Busà ...E' ancora sangue Il giorno è ancora sangue sulla linea scomposita del tempo, sogno che si frappone ad altro sogno tra il lungo artiglio e la parete azzurra. La farfalla che svola già si sfaglia sulle rotte lontane di papaveri...

  • PANELLE PALERMITANE

    02 dicembre 2011 ( #ricette siciliane )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di farina di ceci, 1 litro e mezzo di acqua, sale q.b, 2 cucchiai di olive verdi sbocciolate, prezzemolo, olio extravergine di oliva. In una capace pentola antiaderente versate nell'acqua tutta la farina di...

  • STRUDEL DI PESCE SPADA E SALMONE

    14 giugno 2012 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà UNA PRELIBATEZZA SEMPLICISSIMA INGREDIENTI: pasta sfoglia pronta da gr.300, 1 fetta di pesce spada da 100 gr. (anche surgelato), 1 fetta di salmone da 100 gr. (anche surgelato), 1 porro, 1 carota, 2+1 uova, 2 ciuffetti di prezzemolo,...

  • TARTARE DI SALMONE AGLI AROMI

    23 dicembre 2011 ( #Antipasti )

    di Ninnj Di Stefano Busà NON PUO' MANCARE SULLE TAVOLE DI NATALE! una ricetta inventata completamente dalla mia fantasia per i miei assidui e affezionati lettori. INGREDIENTI: 300 gr. di salmone affumicato, 500 gr. di salmone fresco, 1 scalogno, 2 cucchiai...

  • ZUPET VALDOSTANA

    13 marzo 2012 ( #Zuppe )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI (x 4 persone). 3 litri di brodo vegetale (anche dadi), 1 verza (media grossezza), 200 gr. di fontina di buona qualità, 1 cipolla, 100 gr. di speck, 2 bustine di zafferano, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 noce...

  • LOMBATINE DI VITELLO CON SALSA AL MASCARPONE

    26 novembre 2012 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI (x 4 persone): 4 lombatine di vitello senza osso, 60 gr. di pancetta magra, 1 cipolla piccola, 1 noce di burro, 2 rametti di prezzemolo, 1 bustina di zafferano, 80 gr. di mascarpone, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe...

  • SPICCHIED (dolci tradizionali delle isole eolie)

    03 novembre 2012 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di farina bianca per dolci, 150 di strutto, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di mandorle tostate e tritate, la scorza tritata di 1 intero mandarino, di un intero limone (non trattato) e di un'arancia, 1 bustina di...

  • RISOTTO ALL'AVOCADO

    21 giugno 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 300 gr di riso, 50 gr. di burro, 1,5 litri di brodo vegetale (anche dado), 1 cipolla, noce moscata, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 avocado grosso, succo di limone, olio extravergine di oliva,...

  • PASTIERA NAPOLETANA LIGHT

    14 maggio 2012 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 confezioni di pasta frolla a disco, 1 barattolo di grano precotto da 500 gr. (si trova pronto nei supermercati), 500 gr. di ricotta, 120 gr. di zucchero, 3 uova, cannella, 1 fialetta di fiori d'arancio, 1 grattatina...

  • INTERVISTA di Daniela Quieti a Ninnj Di Stefano Busà

    02 dicembre 2011 ( #Interviste )

    INTERVISTA di Daniela Quieti D: la Poesia ama tempi lunghi, Lei ritiene che oggi, in tempi reali, in cui la cultura e la poesia (più in particolare) restano ostiche e invise ai più, possa ancora avere indici di ascolto? R: oggi più che mai, proprio perché...

  • BOMBA GIALLA DI RICOTTA ALLO ZAFFERANO

    15 novembre 2012 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI X 4 persone: 400 gr. di ricotta fresca, 2 bustine di zafferano, 1 barattolo di pesche sciroppate da 400 gr. 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di panna liquida, 20 gr. di colla di pesce, 1 bicchierino di Grand Marnier,...

  • Recensione a Franco Casadei

    04 novembre 2012 ( #Recensioni )

    Franco Casadei: Il Bianco delle vele, Raffaelli Editore, Rimini, 2012-11-04 di Ninnj Di Stefano Busà La voce lirica di Franco Casadei si è distanziata ora dal coro del banalismo letterario e si è fatta distintiva di una personalità autonoma, la messa...

  • GLI SPAGHETTI " ACCOMODATI" di Annunziata

    14 dicembre 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà SI AVVICINANO LE FESTE E VI SUGGERISCO MANICARETTI SPECIALI DA PORTARE IN TAVOLA: DELIZIA ALL'ANNUNZIATA E' una vera prelibatezza INGREDIENTI (per 6 persone) 500 gr. di scampi, 300 gr. di vongole, 300 gr. di cozze, 150 gr. di...

  • CARBONARA CON FIORI DI ZUCCHINE

    12 novembre 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di tagliatelle all'uovo, 300 gr. di fiori di zucchine fresche, 1 cipollotto, 3 uova intere, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato a scaglie, basilico, olio estravergine di oliva, sale e pepe q.b. Mettete sul...

  • LA FUNZIONE DEL LIEVITO IN CUCINA

    09 aprile 2012 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninn Di Stefano Busà ATTENZIONE Il lievito spesso viene sottovalutato o usato senza i dovuti accorgimenti. Esso è, invece, grandemente utilizzato in molte ricette a base di pasta. E' fondamentale, perciò, utilizzarlo con le dovute attenzioni. Deve...

  • LINGUINE AI GAMBERI E LARDO DI COLONNATA

    09 novembre 2012 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDENTI: 35o gr. di linguine fresche all'uovo, 2 fette di lardo di colonnata tagliato spesso, 1 porro, 2 rametti di prezzemolo, 2 zucchini, 14 gamberi rossi ben carnosi, 2 cucchiai di Brandy, olio extravergine di oliva, sale...

  • PREFAZIONE di Emerico Giachery a:"QUELLA LUCE CHE TOCCA IL MONDO" di Ninnj Di Stefano Busà

    07 febbraio 2012 ( #pezzi critici )

    Prefazione a Quella luce che tocca il mondo di Ninnj Di Stefano Busà a cura di Emerico Giachery Accogliere un nuovo libro come un evento dal quale ricomincia il mondo di un poeta è possibile in un libro come questo, così colmo, intimamente organico, e...

  • RECENSIONE a "Salva col nome" di Antonella Anedda Almanacco Mondadori

    11 luglio 2012 ( #Recensioni )

    “Salva col nome” di Antonella Anedda, Almanacco Mondadori, 2012 di Ninnj Di Stefano Busà E’ un’arte rara quella di Antonella Anedda, di scomporre parole, denunciare fatti quotidiani, respirare gli ampi spazi della mente con l’euforia del cuore. Gli oggetti...

  • POESIA INEDITA di Ninnj Di Stefano Busà

    04 giugno 2013 ( #poesie )

    Oggi è l'antico una preghiera Un sogno è sempre un confine, un nuovo che evoca forme alate all'agosto che in mare si versa, come Meobe nell'occhio dell'uragano. Mentre il sole si alza e dietro l'orizzonte svolano ampi uccelli variopinti. Non ho segreti...

  • INSALATA DI CANNELLINI

    12 giugno 2012 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 2 scatole di cannellini bianchi , 1 confezione di guanciale a pezzetti (magro, quello per la carbonara), 1 cipollotto, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai di Brandy, olio extravergine...

  • CIAMBELLINE "ANIME BELLE"

    04 settembre 2012 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 500 gr di farina, 6 uova, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 barattolo di confettura di pesce o di arance, 2 pizzichi di sale, olio extravergine di oliva abbondante. Versate...

  • L'UNIONE EUROPEA SCHIACCIATA DALL'EGOISMO BECERO DEGLI SPECULATORI

    16 novembre 2011 ( #Articoli politici )

    di Ninnj Di Stefano Busà Quando si parla di zona-euro, quando si dice Unione Europea, quando si discetta sulle conventicole e sulle lobbies funanziarie che hanno generato la catastrofe planetaria e ribaltato i cardini di una realtà economico-finanziaria...

  • UN SUGGERIMENTO PER AVERE UOVA STRAPAZZATE MORBIDISSIME

    22 dicembre 2011 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninnj Di Stefano Busà Per ottenere uova strapazzate morbidissime, vi consiglio di aggiungete alle uova un cucchiaio di latte o di panna, (se gradito, anche un cucchiaino di parmigiano grattugiato), aggiustate con un pizzico di sale. Poi non sbattetele...