Tomaso Kemeny (Budapest, 1938), ha pubblicato dieci libri di poesia, tra cui “Il libro dell'angelo” (Guanda, 1991), “La Transilvania liberata” (effigie, 2005), “I paesaggi immaginari” (poli Art, 2010), “Poemetto gastronomico e altri nutrimenti”(Jaca Book,”012),un...
Nota critica su: l’Utilità dell’Arte poesia, Aracne Ed. 2013 di Ninnj Di Stefano Busà La grande compagna testuale della scrittura lirica del poeta Bonessio di Terzet è la sua visionarietà, che è appunto l’essenza, la categoria portante del suo linguismo...
di Ninnj Di Stefano Busà ...E' ancora sangue Il giorno è ancora sangue sulla linea scomposita del tempo, sogno che si frappone ad altro sogno tra il lungo artiglio e la parete azzurra. La farfalla che svola già si sfaglia sulle rotte lontane di papaveri...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di farina di ceci, 1 litro e mezzo di acqua, sale q.b, 2 cucchiai di olive verdi sbocciolate, prezzemolo, olio extravergine di oliva. In una capace pentola antiaderente versate nell'acqua tutta la farina di...
di Ninnj Di Stefano Busà UNA PRELIBATEZZA SEMPLICISSIMA INGREDIENTI: pasta sfoglia pronta da gr.300, 1 fetta di pesce spada da 100 gr. (anche surgelato), 1 fetta di salmone da 100 gr. (anche surgelato), 1 porro, 1 carota, 2+1 uova, 2 ciuffetti di prezzemolo,...
di Ninnj Di Stefano Busà NON PUO' MANCARE SULLE TAVOLE DI NATALE! una ricetta inventata completamente dalla mia fantasia per i miei assidui e affezionati lettori. INGREDIENTI: 300 gr. di salmone affumicato, 500 gr. di salmone fresco, 1 scalogno, 2 cucchiai...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI (x 4 persone). 3 litri di brodo vegetale (anche dadi), 1 verza (media grossezza), 200 gr. di fontina di buona qualità, 1 cipolla, 100 gr. di speck, 2 bustine di zafferano, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 noce...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI (x 4 persone): 4 lombatine di vitello senza osso, 60 gr. di pancetta magra, 1 cipolla piccola, 1 noce di burro, 2 rametti di prezzemolo, 1 bustina di zafferano, 80 gr. di mascarpone, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di farina bianca per dolci, 150 di strutto, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di mandorle tostate e tritate, la scorza tritata di 1 intero mandarino, di un intero limone (non trattato) e di un'arancia, 1 bustina di...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 300 gr di riso, 50 gr. di burro, 1,5 litri di brodo vegetale (anche dado), 1 cipolla, noce moscata, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 avocado grosso, succo di limone, olio extravergine di oliva,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 confezioni di pasta frolla a disco, 1 barattolo di grano precotto da 500 gr. (si trova pronto nei supermercati), 500 gr. di ricotta, 120 gr. di zucchero, 3 uova, cannella, 1 fialetta di fiori d'arancio, 1 grattatina...
INTERVISTA di Daniela Quieti D: la Poesia ama tempi lunghi, Lei ritiene che oggi, in tempi reali, in cui la cultura e la poesia (più in particolare) restano ostiche e invise ai più, possa ancora avere indici di ascolto? R: oggi più che mai, proprio perché...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI X 4 persone: 400 gr. di ricotta fresca, 2 bustine di zafferano, 1 barattolo di pesche sciroppate da 400 gr. 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di panna liquida, 20 gr. di colla di pesce, 1 bicchierino di Grand Marnier,...
Franco Casadei: Il Bianco delle vele, Raffaelli Editore, Rimini, 2012-11-04 di Ninnj Di Stefano Busà La voce lirica di Franco Casadei si è distanziata ora dal coro del banalismo letterario e si è fatta distintiva di una personalità autonoma, la messa...
di Ninnj Di Stefano Busà SI AVVICINANO LE FESTE E VI SUGGERISCO MANICARETTI SPECIALI DA PORTARE IN TAVOLA: DELIZIA ALL'ANNUNZIATA E' una vera prelibatezza INGREDIENTI (per 6 persone) 500 gr. di scampi, 300 gr. di vongole, 300 gr. di cozze, 150 gr. di...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di tagliatelle all'uovo, 300 gr. di fiori di zucchine fresche, 1 cipollotto, 3 uova intere, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato a scaglie, basilico, olio estravergine di oliva, sale e pepe q.b. Mettete sul...
di Ninn Di Stefano Busà ATTENZIONE Il lievito spesso viene sottovalutato o usato senza i dovuti accorgimenti. Esso è, invece, grandemente utilizzato in molte ricette a base di pasta. E' fondamentale, perciò, utilizzarlo con le dovute attenzioni. Deve...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDENTI: 35o gr. di linguine fresche all'uovo, 2 fette di lardo di colonnata tagliato spesso, 1 porro, 2 rametti di prezzemolo, 2 zucchini, 14 gamberi rossi ben carnosi, 2 cucchiai di Brandy, olio extravergine di oliva, sale...
Prefazione a Quella luce che tocca il mondo di Ninnj Di Stefano Busà a cura di Emerico Giachery Accogliere un nuovo libro come un evento dal quale ricomincia il mondo di un poeta è possibile in un libro come questo, così colmo, intimamente organico, e...
“Salva col nome” di Antonella Anedda, Almanacco Mondadori, 2012 di Ninnj Di Stefano Busà E’ un’arte rara quella di Antonella Anedda, di scomporre parole, denunciare fatti quotidiani, respirare gli ampi spazi della mente con l’euforia del cuore. Gli oggetti...
Oggi è l'antico una preghiera Un sogno è sempre un confine, un nuovo che evoca forme alate all'agosto che in mare si versa, come Meobe nell'occhio dell'uragano. Mentre il sole si alza e dietro l'orizzonte svolano ampi uccelli variopinti. Non ho segreti...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 2 scatole di cannellini bianchi , 1 confezione di guanciale a pezzetti (magro, quello per la carbonara), 1 cipollotto, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai di Brandy, olio extravergine...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 500 gr di farina, 6 uova, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 barattolo di confettura di pesce o di arance, 2 pizzichi di sale, olio extravergine di oliva abbondante. Versate...
di Ninnj Di Stefano Busà Quando si parla di zona-euro, quando si dice Unione Europea, quando si discetta sulle conventicole e sulle lobbies funanziarie che hanno generato la catastrofe planetaria e ribaltato i cardini di una realtà economico-finanziaria...
di Ninnj Di Stefano Busà Per ottenere uova strapazzate morbidissime, vi consiglio di aggiungete alle uova un cucchiaio di latte o di panna, (se gradito, anche un cucchiaino di parmigiano grattugiato), aggiustate con un pizzico di sale. Poi non sbattetele...